Ernährung

Meisterliches Kochen

Einzelveranstaltung

Verbindl. An-/Abmeldung bis zum Einführungsabend am Mi, 6.2.2019 unter 0171- 3122123 (bitte nicht mittwochs)

Internationales Fischmenü zum Valentistag von & mit Peter Kaufmann. Sie kochen unter der Regie von Peter Kaufmann und laden, wenn Sie möchten, einen Valentisgast zum anschließenden Abendessen ein. Begrenzte Teilnehmerzahl!

Einführungsgespräch (Menübesprechung, Einkauf, Materialkosten etc.):
Termin: Mi. 6.2.2019; 18:00 Uhr
Ort: WDR Galerie

Vorbereitungsabend (Vorbereitung einiger Speisen):
Termin: Di. 12.2.2019; 18:00 Uhr- ca. 20:00 Uhr
Ort: Peter Kaufmann, Marschweg 33, Wyk

Kochtermin: Mi. 13.2.2019; 17:00- ca. 21:30 Uhr
Ort: Schulzentrum Wyk, Rebbelstieg
Gebühr: 30 €, zzgl. Materialkosten (ab 8 TN)

 

Cocktailabend für Backenthusiasten

Einzelveranstaltung

Verbindl. An-/Abmeldung bis Sa. 2.2.2019 unter 0151-21512318

Stimmen Sie sich auf den Backabend „Backen macht glücklich“ mit Stefan Füchsel bei exotischen Cocktails ein. Besprechung des Ablaufes des Backabends am Di. 19.2.2019

Termin: Di. 5.2.2019; 18:30 - ca. 20:00 Uhr
Ort: Alt Wrixumer Hof, Wrixum
Gebühr: 5 €

 

Backen macht glücklich

Einzelveranstaltung

Verbindl. An-/Abmeldung bis Sa. 16.2.2019 unter 0151-21512318

Entdecken Sie Ihr persönliches Backtalent und Ihre Backfreude! Als Einstimmung (+ alle Infos) darauf nehmen Sie am „Cocktailabend für Backenthusiasten“ teil!

Termin: Di. 19.2.2019; 17:00 - ca. 21:00 Uhr
Ort: Alt Wrixumer Hof
Dozent: Stefan Füchsel (Café Alt Wrixumer Hof)
Gebühr: wird am Infoabend festgelegt

 

Backen vor Ostern – Wir binden einen Zopf

Einzelveranstaltung

Verbindl. An-/Abmeldung bis Sa. 6.4.2019 unter 0151-21512318

Was wäre Ostern ohne Osterzopf oder Osterkranz? Ihre Osterüberraschung ist dieses Jahr ein selbst gebackener Osterzopf/-kranz. Stefan Füchsel, ein Meister seines Fachs, führt Sie in die Kunst des Zopfbinden ein. Das Beste: Sie haben einen süßen Gruß zum Verschenken.

Termin: Di. 9.4.2019; 17:00 - ca. 21:00 Uhr
Ort: Alt Wrixumer Hof
Dozent: Stefan Füchsel (Café Alt Wrixumer Hof)
Gebühr: wird bei der Anmeldung bekanntgegeben

 

Kochen – Essen – Reden: „Von der Kunst ein Risotto zu rühren“

Einzelveranstaltung mit Eat-Art-Künstler Andreas Petzold

Verbindl. An-/Abmeldung bis Di. 2.4. unter vhs-foehr@web.de oder während der VHS Bürozeit Di. 15:00-16:30 Uhr unter 04681-747293

„Kochen-Essen-Reden“: als Basis für eine kulinarisch-künstlerisch Reise- das Rühren des Risottos als Spannungsfeld zwischen Kunst, Leben und Gesellschaft, das Reiskorn und das zu erwartende Risotto als Paradoxon, als Metapher zur Erläuterung „Wie geht es Dir? Wie geht es der Kunst?“ Kochen, Essen und Reden mit dem Neuföhrer Andreas Petzold, der in den letzten Jahren mit seinen Kunst-und Kochhappenings Mainz/Wiebaden begeistert hat.

Termin: Fr. 5.4.2019; 18:00 - ca. 21:00 Uhr
Ort: WDR-Galerie
Dozent: Andreas Petzold
Gebühr: 20 € + 5 € für Wein & Essen (ab 8 TN); max. 25 TN