Kulinarik – Kochen – Essen – Trinken

Bulgarische Spezialitäten – Kochevent mit Iva und Meyse

Einzelveranstaltung

Verbindl. An-/Abmeldung bis Fr. 10.1.2020 bei Meyse Ali unter 0152-29939281
An diesem Abend führen die beiden bulgarischen „Neuföhrerinnen“ in die köstliche Küche ihres Heimatlandes ein. Die Teilnehmer kochen unter der Regie von Iva und Meyse ein vollständiges Menü mit den typischen Zutaten aus dem Südosten Europas.

Termin: Mi. 15.1.2020 Zeit: 17:00- ca. 21:00 Uhr
Ort: Eilun Feer Skuul, Schulzentrum am Rebbelstieg, Wyk
Dozentinnen: Iva Yordanova & Meyse Ali
Gebühr: 20 €, zzgl. Materialkosten (ab 8 TN)

 

Zu Gast bei Lord Sandwich & Co.

Kulinarische Vorlesung

In diesem Winter der Start einer kulinarischen Vorlesungsreihe, in der der Föhrer Koch und Eat-Art-Künstler Andreas Petzold auf kulinarische Besonderheiten, Vorlieben, Anekdoten und Kuriositäten im Lebensweg von Künstlern, Schauspielern und Musikern eingeht. Kurzweilige Beamerpräsentation mit biografischer Lesung und kleinen kulinarischen Leckereien

Termin: Mi. 22.1.2020
Zeit: 18:30 - ca. 20:30 Uhr
Ort: Hotel Upstalsboom
Dozent: Andreas Petzold
Gebühr: 10 € + Spende für Imbiss/Getränke

 

Geheime Schätze der österr. Weinszene
Überraschungen aus den österreichischen Weinkellern

Einzelveranstaltung

Mag. Renée Taborsky, staatl. geprüfte Weinmanagerin (Johannes Keppler Universität, Donau Universität Krems, Weinbauschule Krems und Weinakademie Österreich-Sommemiere) stellt auf der diesjährigen Weinprobe in der WDR Galerie „Geheime Schätze“ der österreichischen Weinszene vor.

Termin: Frühling 2020 (genaues Datum ab Februar im Internet www.vhs-foehr.de oder zu den VHS Bürozeiten; dienstags 15-16:30 Uhr unter 04681-747293)
Anmeldung: VHS Insel Föhr; dienstags 15-16:30 Uhr (04681-747293)
Dozentin: Mag. Renée Taborsky, staatl. geprüfte Weinmanagerin

 

New Fingerfood

Einzelveranstaltung

Infos und verbindl. An-/Abmeldung bis So. 8.3.2020 unter 01703215366
Kleine Köstlichkeiten aus aller Welt, leicht zubereitet, für kleine und große Anlässe

Termin: Mi. 11.3. 2020
Zeit: 18:00- ca. 21:00 Uhr
Ort: Showküche Tischlerei Marcus Wellingerhoff, Wyk Gewerbegebiet
Dozent: Michael Hanelt
Gebühr: 15 €, zzgl. Materialkosten (ab 8 TN)

 

Speisekarten schreiben Geschichte

Einzelveranstaltung

Speisekarten sind nicht nur das Verzeichnis der angebotenen Gerichte in einer Gaststätte, sondern gleichzeitig Dokument und Spiegelbild ihrer Zeit. Unterschiedliche Moden, Essgewohnheiten und Geschmacksrichtungen lassen sich ebenso daraus ablesen wie das handwerkliche und technische Niveau einer Küche. Der Föhrer Eat-Art-Künstler zeigt in einer interaktiven Vorlesung, thematisch geordnet, einen Teil seiner Sammlung von über 4000 Speisekarten seit 1840 bis heute mit kulturhistorischen und esstechnischen Erklärungen.

Termin: Mi. 8.4.2020
Zeit: 18:00 - ca. 19:30 Uhr
Ort: Hotel Upstalsboom
Dozent: Andreas Petzold Gebühr: 5 € (ab 8 TN)